10 интересных фактов о пушистых зимних охотниках — песцах

Песцы или полярные лисы принадлежат к семейству псовых. Такое маленькое хищное животное с длинной и густой шерстью внешне может напоминать шпица, а обитает песец в условиях самого сурового климата. Это ловкий и смелый охотник, который имеет много способностей, что позволяют ему выживать в тундре с ее суровыми климатическими условиями.

  1. Песцы проживают парами, но зимой эти животные начинают расходиться, чтобы добыть питание для себя.
  2. У песцов прекрасно развитые обоняние и слух. Что касается их зрения, то оно несколько слабее.
  3. Песцы при рождении уже покрыты темным дымчато-бурым мехом.
  4. Самка песца, которая беременна, не ведет охоту, а о ней заботится самец. Он же и добывает еду для себя и будущей мамочки.
  5. У такого животного в одном помете может появиться от -ми до 12 щенят, но иногда в норе песца обнаруживается и 20, и 40 детенышей. Это связано с тем, что песцы регулярно усыновляют чужих малышей.
  6. В зимний период песцы начинают преследовать белых медведей. Так они пытаются прокормится остатками их питания.
  7. Молодые песцы покидают собственных родителей в конце осени либо в начале зимы, а это приблизительно через 4 месяца от рождения. К следующему же лету они возвращаются к родителям, помогая им в воспитании нового потомства.
  8. У песцов детеныши появляются на свет слепыми, а прозревают они лишь на 9-18 сутки от своего рождения.
  9. На численность этих животных может влиять количество леммингов.
  10. В дикой природе песцы могут жить на протяжении 6-10 лет.

Смотри  Среда обитания и образ жизни волков
Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x