Интересное о капибаре: необычное поведение и жизнь их в природе

Капибар — это представитель фауны из семейства грызунов. Этот зверь обитает на территории Центральной и Южной Америки, населяет местности около водоемов. Живут капибары в семьях от 4 до 20 особей. Питается такой вид животного только растительностью.

Капибары довольно безобидные и интересные животные, которые имеют спокойный характер.

20 интересных фактов о капибарах

  1. Капибар – это огромный грызун из тех, которые известны на сегодня.
  2. Общаясь между собой, капибары применяют различные звуки. Они могут напоминать собачий лай, мурчание, хрюканье, свист и визги.
  3. На теле капибара имеется водоотталкивающая шерсть.
  4. Капибары могут нырять и задерживать дыхание под водой с продолжительностью до 5 минут.
  5. Капибары живут в семьях. Возглавляет такую семью всегда самец-вожак.
  6. Мозг у капибара имеет размеры лимона.
  7. В отличие от других грызунов, детеныши капибара могут стоять уже спустя несколько минут от рождения. Также на 4 день они питаются твердой пищей.
  8. Самка-капибара кроме собственных детенышей вскармливает еще и других малышей из семейства.
  9. Каждый самец капибара на носу имеет пахучую железу. У самок такой железы нет.
  10. Продолжительность жизни этого животного в условиях дикой природы составляет от 8 до 10 лет. В неволе они живут даже до 12 лет.
  11. В некоторых зонах Южной Америки мясо капибара употребляется в пищу. Кожа этого зверька используется для создания различных изделий, а жир — в фармацевтике.
  12. За любовь к воде приблизительно 300 лет назад священники католической церкви относили этого зверька к классу рыб и разрешали употреблять их мясо даже в период поста.
  13. Кожа капибара на солнце обгорает. Для защиты собственной кожи от обгорания самые жаркие часы это животное проводит в воде или в грязи.
  14. У капибара отсутствуют ключицы.
  15. Капибары обладают 66 хромосомами в диплоидном наборе.
  16. Щечные зубы этого зверя растут на протяжении всейего жизни.
  17. Самка капибара гораздо крупнее по размеру, чем самец.
  18. Чтобы наесться, за сутки такому животному необходимо съесть примерно 3,5 килограмма травы.
  19. Первые европейцы назвали капибару «водяной свиньей».
  20. Для более хорошего переваривания еды капибар питается собственными фекалиями.
Смотри  Что важно в питании домашнего хорька?

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x