Интересные факты о забавном полосатике — барсуке

Барсук считается довольно крупным представителем мира фауны. Он также представитель семейства куньих. Барсук имеет средние размеры тела и достигает в длину до 1 метра. При этом его вес составляет около 25 кг. Дом для такого млекопитающего — это нора. Барсуки умет вырывать норы с множеством разветвлений и передают их из поколения в поколение. Барсуки являются хищниками, о чем и свидетельствуют некоторые удивительные факты.

  1. У барсука есть собственная отличительная особенность в виде полосы. При его буровато-сероватом окрасе можно выделить 2 темных полосы, которые исходят от носа и завершаются в зоне ушей.
  2. Особое телосложение барсуков предрасположило этих животных к рытью. Их пальцы обладают длинными и тупыми когтями. Шея у такого животного достаточно короткая, а с помощью своей огромной массы тела, барсук, опираясь на короткие ножки, легко способен протолкнуть тело в землю.
  3. Барсуки умеют рыть многоярусные и обширные норы. При этом, если углубиться в землю сильнее, чем на 5 метров, то можно увидеть и невероятные гнездовые камеры, где обитает больше, чем 20 особей таких животных.
  4. Нора барсука с течением лет становится целым городком. Известным считается и то, что эти представители фауны в некоторых географических зонах целыми семействами обитают лишь в излюбленных местах.
  5. В питании барсуков преобладает растительная пища, но часто эти животные лакомятся и грызунами, и дождевыми червями, и даже птицами.
  6. Такое млекопитающее, как барсук, выбирает для себя одну пару на всю жизнь.
  7. Самка барсука может вынашивать потомство от 271 до 450 суток.
  8. Все новорожденные детеныши барсука появляются почти в один день.
  9. Продолжительность жизни барсуков в условиях дикой природы в среднем длится 10-12 лет. В домашних же условиях эти животные нередко доживают до 16 лет.
  10. Те барсуки, которые живут на севере, зимой впадают в спячку. При этом барсуки, которые обитают на юге, бывают активными в течении всего года.
  11. У барсуков присутствует способность выделять особенное пахнущее вещество, за счет которого представители данного рода узнают друг друга и общаются между собой.
Смотри  Популяции леопардов: их полное описание в подробностях

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x