Как и на каких территориях проходит жизнь белых медведей?

Белый медведь обитает в самом отдаленном уголке нашей планеты. Жизнь этого хищника проходит в постоянных скитаниях среди льдов Арктики.

Арктика — это северное полушарие на Земле, которое включает в себя весь Северный Ледовитый океан и приближенные острова, окраины материков Северная Америка и Евразия, а также территории Тихого и Атлантического океана. Вся эта территория и есть ареал обитания белых медведей.

Жизнь белых медведей проходит на дрейфующих льдинах. Летом лед активно тает, и в это время полярные медведи идут на север. К осеннему периоду, когда дрейфующие льды увеличиваются, медведи возвращаются на юг. В зоне дрейфующих льдов зимой появляется недвижимая полоса, по которой эти хищники часто переходят на сушу приближенных побережий и островов. В это время года полярные медведи ложатся в зимнюю спячку с продолжительностью от 50 до 80 дней. Любимые места, где белые медведи зимуют, это Земля Франца Иосифа и остров Врангеля. Еще такие представители фауны встречаются на территории Норвегии, Канады, США, Дании и России.

Всего на арктическом просторе живет примерно 20-25 тысяч белых медведей. Самая большая их популяция обитает в России.

Чем питаются белые медведи в Антарктике?

Белый медведь в природе является хищником. Основная его добыча на бескрайних ледовых просторах — это представители местной фауны, такие как: тюлени и моржи. Добывать еду в таких условиях медведям непросто, но этот хищник умело справляется с подобной задачей. Белые медведи ведут охоту с использованием особенной тактики. Они тихо подходят к лунке и выслеживают добычу до того моменты, пока тюлень не появляется на суше. Когда животное выныривает, медведь его оглушает, после чего моментально вытаскивает на лед и съедает добычу. Только 1 из 20 таких охот успешна.

Смотри  Обитание земляного волка в природной среде: краткий экскурс

Кроме еды, которую медведь получает в результате охоты, они питаются падалью, выброшенной на берег. Иногда при возможности белые медведи атакуют и ее.

В летнее время питание белого медведя достаточно скудное. Он ест в это время рыбу, ягоды, водоросли, птенцов и яйца птиц, лишайники. В этот период белые медведи могут утратить до половины собственного веса.

Иногда голодные особи попадают и в дома эскимосов или на склады полярных экспедиций, где получают и продовольственные продукты. Чаще всего белые медведи питаются консервами, мясом, рыбой и другим продовольствием.

Место обитания таких хищников часто пересекаются с местом обитания людей. Медведи часто промышляют на помойках в поисках пищи.

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x