Полное описание медового медведя: питание и размножение

Кинкажу – это мелкий по размеру хищник, принадлежащий к семейству енотовых. Самые близкие его родственники — это коати, енот-ракоед, какомицли и олинго. Последние по внешним признакам сильно похожи на кинкажу, а поэтому их долгое время называли представителями одного и того же вида. Но благодаря генетическим исследованиям удалось доказать, что данные зверьки даже не близкие родственники и относятся к различным подсемействам.

 Полное описание кинкажу (медового медведя)

Размер кинкажу, как у небольшой кошки. Длина медового медведя составляет 41-57 см без хвоста. Хвост его от 40 до 55 см. При помощи него зверек с легкостью цепляется за ветви и перемещается по деревьям. Высота кинкажу в плечах 25 см. Вес такого взрослого медового медведя составляет 1,5-4,6 кг. Тело такого зверька довольно гибкое. Расцветка на спине у него рыже-бурая, а все тело золотистого окраса. Мех кинкажу густой и бархатистый.

Кинкажу с медведями сроднился только характерной круглой головой, закругленными ушками и короткой мордой. Глаза такого представителя фауны, как и у других ночных животных, круглые и большие. Зрение у него развитое.

Где живут кинкажу и образ их жизни?

Медовые медведи обитают в южных тропических лесах Северной Америки, а также в Центральной и Южной Америке. На этой территории кинкажу встречаются в таких государствах как: Гватемала, Боливия, Бразилия, Белиз, Коста-Рика, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Никарагуа, Гайана, Суринам, Перу, Панама, Мексика.

Всю собственную жизнь эти животные находятся на деревьях. В дневное время они отдыхают в дупле, а в ночное — выходят на одиночную или парную охоту.

Смотри  Цель построения бобрами плотин

Что едят кинкажу в дикой природе?

Кинкажу являются сладкоежками. В основе их рациона присутствуют ракообразные, тропические фрукты и насекомые. Еще данный зверек сильно любит поедать мед из ульев. Часто медовые медведи нападают на гнезда диких пчел. За счет своего длинного языка у них легко получается достать и выесть мед прямо из ульев.

Еще медовый медведь пьет цветочный нектар, по причине чего и стал опылителем растений. Обедая, на мордашке такого зверька оседает пыльца и в ходе его передвижения по «пищевому маршруту» переносится на цветки другой растительности. Когда кинкажу отыскал кладку яиц или поймал мелкое млекопитающее или птицу, то он начинает им лакомиться.

Размножение

У медовых медведей нет определенного брачного периода. Они размножаются круглогодично. Обычно у кинкажу рождаются детишки в летний или весенний период. Обычно в помете всего один детеныш, вес которого достигает до 200 граммов. С 10-го дня от рождения малыши открывают глаза, а с 7-й недели они передвигаются при помощи своего хвоста. Половая зрелость у молодого кинкажу наступает в возрасте 1 года. В условиях дикой природы такое животное живет 23-25 лет.

Кинкажу содержат и в домашних условиях, потому что они легко подаются дрессировке, и из них получается прекрасный домашний питомец. Но это возможно лишь тогда, когда лишь в том зверька взяли маленьким и из естественной среды.

Медовых медведей не занесли в Красную книгу, но по причине того, как уменьшается количество тропических лесов, этот зверек тоже находится на грани уничтожения.

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x