Пума как представитель Книги рекордов Гиннеса:19 фактов про этого хищника

Вероятнее всего, в мире животных не найдется больше представителей, у которых есть несколько названий. Таковой является только пума. Ее называют и горным львом, и кугуаром, и пантерой. Пума даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как животное с самым большим количеством названий. Кроме того, этот хищник имеет и другие особенности.

  1. Пума – это вторая по величине дикая кошка, живущая на территории Америки. Больше нее только ягуар.
  2. На равнинной территории пума развивает скорость до 65 км/ч, но она при этом может быстро устать и в ситуации погони за ней попытается побыстрее оказаться на дереве.
  3. Все представители таких кошек ведут одиночный способ жизни. Исключением в данной ситуации могут быть лишь самки с детенышами или в брачный период.
  4. У пумы детеныши появляются на свет пятнистыми.
  5. Молоко самки-пумы в 6 раз жирнее, чем у коровы.
  6. У пумы на языке имеются специальные бугорки, при помощи которых этот хищник способен оторвать от добычи маленькие кусочки мяса.
  7. Дети пумы никогда не выйдут из укрытия, пока их не начнет звать мать.
  8. Когда пума поймала крупную добычу, она всегда ее остатки прячет до следующей трапезы.
  9. Пума — это единственное крупное животное Американского континента из семейства кошачьих, шкура которого окрашена в один цвет.
  10. Для выживания в дикой природе за год одна пума съедает 860-1300 кг мяса, а это приблизительно 45-50 представителей копытных.
  11. С собственным потомством пума общается при помощи звуков, которые подобны птичьему чириканью.
  12. Пумы считались священными животными среди племен индейцев чероки и зуни, а также среди других местных племен.
  13. С целью восстановления популяции пум в США и Канаде охота на данных животных ограничивается или полностью запрещается.
  14. Пумы, которые обитают на юге Америки, часто атакуют на аллигаторов и убивают особей, которые в два раза превышают их самих.
  15. Волки, ягуары и медведи – это опаснейшие враги пумы.
  16. Погоня пумы за добычей в 82% случаев завершается успехом.
  17. В дикой природе пума живет на протяжении 18-20 лет.
  18. На человека пума нападает в редких случаях. Обычно такие нападения происходят там, где территория обитания пум пересекается с местом проживания людей.
  19. Скрещивая пуму и леопарда, в результате получается гибрид пумапард.
Смотри  Подробное описание гепарда: его жизнь в природе, питание и охота

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x