Рацион питания лисиц в природной среде

Лиса является млекопитающим, которое относят к семейству псовых. В группе лисиц есть 11 разновидностей. Самым распространенным видом считается обыкновенная или рыжая лиса. Это крупный представитель собственного рода. Вес такого животного составляет от 6 до 10 килограммов, а длина тела без хвоста 60-90 сантиметров. Самая маленькая лисья представительница — это фенек. Длина тела такой лисы 30-40 сантиметров, а ее вес не более 2 килограммов.

Лисы живут на 5 континентах: Африка, Евразия, Северная Америка, Южная Америка и Австралия. Они заселяют различные географические ландшафты, в особенности, пустыни, степи, леса и тундры. Не исключением при этом являются и окраины городов. Лисы замечательно себя чувствуют рядом с людьми. Для них выгодно такое соседство.

Лисы питаются позвоночными. В рационе лисы есть примерно 400 разновидностей животных. Охоту такое животное ведет преимущественно на зайцев, мелких грызунов, пернатых, пресмыкающихся и жуков. В зимнее время в питании лисы присутствуют полевые мыши. От количества мышей и зависит количество лисиц.

На больших млекопитающих лисы охотятся редко, но возможности полакомиться маленькими зайчатами или детками косуль этот хищник никогда не упустит. Еще лисе нравятся птичьи яйца вместе с их обитателями: гусями, глухарями, куропатками.

Кроме животных, лиса ест и растительность: различные ягоды, плоды и фрукты. На территории, где имеются лососевые, лисы питаются и ими. Когда еды для этих животных недостаточно, то они не брезгуют и падалью.

Смотри  Милые обитатели Австралийского континента - коалы: 20 фактов про этого медведя
Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x