Зебры и их меню

На нашей Земле есть только 3 разновидности зебр, которые водятся в Африке. Это Бурчелловы, или обычные, Грэви и горные зебры. Еще один вид — квага — был полностью истреблен охотниками.

Зебры проживают в небольших семейных группах из 4 или 7 особей. Главным в такой семье остается вожак. Стать вожаком способен не каждый самец зебры, а лишь тот, которому уже исполнилось 5-6 лет.

Семью зебры создают на всю жизнь. Если вожак их стаи слабеет или стал старым, то молодой самец может его изгнать, заняв главенствующие место.

Зебры имеют отличную память и прекрасное зрение. Они могут узнать всех своих сородичей и друзей из соседних групп по орнаменту полос. Узор каждой зебры индивидуален и никогда не повторяется. Маленькие зебры по данному признаку даже находят собственных матерей. Чтобы запомнить тон своей мамы, зебренку необходимо 3 дня. По этой причине в первые дни от рождения к малышам самка не подпускает остальных членов семьи.

Чем питается зебра?

Зебры едят грубые корма. В основе их рациона есть трава, которая растет в саваннах Африки. Помимо травы эти животные питаются корой и листьями. У зебры достаточно простое строение желудка и повторно они не пережевывают еду.

Справиться с плохо усваиваемым кормом этим животным помогают простейшие, которые находятся у них в желудке и поедают там много неперевариваемой клетчатки. Простейшие быстро вырастают и размножаются, после чего, попав в кишечник зебры, перевариваются, снабжая животное необходимыми витаминами и белками.

Смотри  16 интересных фактов про животных с кошачьим взглядом - манулов
Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x