Жизнь капибар в природной среде

Капибара является грызуном, вес которого достигает 65 килограммов, а длина — от 1 до 1,35 метров. Высота данного животного в холке составляет 50-60 см. По внешним признакам этот зверь похож на огромную морскую свинку. Объединяет их лишь то, что каждый из этих видов принадлежит к единому отряду.

Капибары – полуводные обитатели, а поэтому много времени они находятся в воде и удаляются от нее на расстояние не больше 500 или 1000 метров. В сухое время года данный представитель фауны начинает мигрировать подальше от родных территорий. Собравшись в группы, иногда до 100 особей, капибары занимаются поиском водоемов и пищи. При этом они проходят огромные дистанции. Питаются такие зверьки водной растительностью и травой, которую они находят на лугах около водоемов.

По завершению сухого сезона и когда начинаются дожди, капибары возвращаются к собственным родным местам.

Ареал обитания капибар

Капибары обитают лишь на территории Южной и Центральной Америки. Их также можно повстречать около рек Ориноко, Амазонка и Ла-Платы.

Живут эти зверьки и в таких государствах, как Аргентина, Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Боливия, Уругвай, Гайана, Венесуэла, Французская Гвиана. Главный фактор при расселении капибар по территориям — это температура воды и воздуха. Животное такого типа не роет норы, а селится прямо на открытом пространстве. Чаще всего капибары встречаются в горах на высоте до 1300 метров над уровнем моря.

Некоторые ученые карликовую разновидность капибар сделали отдельным видом. Распространен такой грызун в Северо-Западной Венесуэле, а также на территории от Северной Панамы до Колумбии.

Смотри  Кто такие кинкажу: 10 самых интересных фактов о малоизвестных зверьках
Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x