Много устриц нашли археологи среди кухонных отбросов, что остались от поселений людей с каменного века. У древнегреческих авторов тоже упоминается использование в пищу этих моллюсков. Устрицы добывались так долго и в таком количестве, что сейчас число их естественных поселений значительно уменьшилось.
Беспозвоночные гермафродиты – устрицы
Деликатесный, изысканный продукт – устрицы
Касабланка
Марен Олерон
Ниджима
Полезный пищевой продукт с большим содержанием цинка, железа, кальция, магния, йода, фосфора
Устрица, которую издавна употребляли в пищу
Устрицы, у которой тело полностью закрыто массивной известковой пластинчатой раковиной
Хасанская устрица
Граветт
Делисьез
Киемон
Моллюск, у которого асимметричная раковина неправильной формы
Устрица, глаз которой больше, чем ее мозг
Премиальный, дорогой класс съедобных морепродуктов
Устрицы, которые в течение жизни могут неоднократно менять свой пол
Устрицы, обитающие на мелководье у побережья
Черноморские устрицы
Двустворчатые моллюски, относящиеся к морским беспозвоночным животным
Единственное существо, которое подают к столу живым
Крез
Монклер
Перед подачей на стол
Устрица, которая пьет море
Устрицы, мясо которых богато белками, жирами, углеводами и витаминами С и В
Дальневосточный вид
Дибба Бэй
Класс морских двустворчатых моллюсков – устрицы
Моллюски, у которых совершенно отсутствуют органы передвижения
Осака
Устрица, которую издавна употребляли в пищу
Устрицы, которые создают своеобразные колонии
Фильтраторы воды – устрицы
Ямато