Что за животное выдра и ее жизнь в фауне

Выдра является представителем млекопитающих, отряда хищников, подсемейства выдровых. В данном подсемействе имеется 17 видов. Самыми известными из них являются: гигантская или бразильская выдра, канадская выдра, европейская выдра, американская речная выдра.

Описание выдры

Выдра – это достаточно большое животное. Вес ее может быть от 5 до 30 кг. Длина тела выдры зверька составляет от 55 до 150 см. Хвост данного животного довольно массивный и в длину может достигать от 25 до 70 см. Голова выдры округлая и немного приплюснутая. Мех такого зверя плотный и на 1 квадратный сантиметр его тела припадает приблизительно 110-125 тысяч шерстинок. С такой плотностью шерсти животное практически не намокает. На спине у выдры темно-бурая или коричневая расцветка, а на шее и брюхе бежевая. Тело такого зверька гибкое и вытянутое и имеет обтекаемую форму. Лапы каждой выдры укорочены и имеют перепонки между пальцами.

Жизнь выдры в дикой природе

Выдра считается полуводным млекопитающим, ведущим как ночной, так и дневной способ жизни. Много своего активного времени выдра находится в воде и ищет добычу.

Обитают такие представители фауны в пресных водоемах: в озерах, реках и прудах. В редких случаях они живут в устьях реки или на морском побережье. Поблизости с морскими побережьями могут обитать выдры лишь тогда, когда рядом видят пресноводный источник.

Невзирая на то, что данный зверь замечательно себя чувствует в водной местности, он также прекрасно передвигается и по суше. Передвижения выдры по суше состоят из 2 комбинаций – скольжение на животе и бег. Зимой выдра по земле преодолевает расстояние в 30 км за сутки.

Жилище выдры — это нора, у которой вход находится в воде. В норе такое млекопитающее лишь спит или вскармливает детенышей.

Выдра по натуре хищник, и главная ее пища — беспозвоночные. Иногда в рационе выдры есть небольшие птицы, млекопитающие и земноводные. Из-за быстрого обмена веществ и ради выживания выдре нужно в день съедать 15% еды от своего веса. Это приблизительно 100 граммов рыбы за час. Подобный быстрый обмен веществ нужен животному для поддержания нормальной температуры тела в прохладной воде.

Смотри  Охота и питание снежного барса

Брачный период у выдр возникает не в определенное время. Зверьки такого типа могут размножаться в любой сезон. Их период спаривания во многом будет зависеть от климата и экологии. Так, к примеру, период спаривания у европейской выдры, что живет на севере России, приходится на март или апрель. Европейская же выдра, что обитает на территории Англии, размножается круглый год.

После того как спаивание произошло, оплодотворенная яйцеклетка засыпает, и чтобы плод развивался, потребуется обеспечить благоприятную обстановку. В латентном состоянии яйцеклетка выдры находится до 270 суток. Период вынашивания малышей таким животным составляет 63 дня.

Детеныши у выдры рождаются беспомощные и слепые, а прозревают они только на 35 день собственной жизни. В одном выводке обычно на свет появляется 2 или 4 детеныша. Воспитывает новорожденных малышей у выдр самка. Это продолжается около года. Мать обучает детишек способам выживания и различным видам охоты.

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x