Ловкий маленький зверек горностай: 20 фактов о нем

Горностай является хищником из куньего семейства. Чаще всего его можно повстречать на территории европейских лесов и лесотундр. Этот зверек имеет некое сходство с лаской, но он отличается от нее черным кончиком на хвосте и не такими мелкими размерами. Горностай встречается среди людей редко, а его движения настолько быстрые и ловкие, что он почти неуловимый даже для взора. Зверек такого типа имеет много умений и навыков, которые и позволяют ему выживать и добывать питание при наличии плохого климата.

  1. Горностаи передвигаются быстрыми темпами. За подобную резкость и скорость движения горностая прозвали еще и «танцем смерти».
  2. К зиме этот зверек меняет собственный окрас и становится белым.
  3. Горностаи способны протащить вес, который в 10 раз тяжелее, чем сам зверек.
  4. Когда горностаю исполняется 3 месяца, они приступают к самостоятельной охоте.
  5. Горностаев завезли в Новую Зеландию, чтобы контролировать численность популяции кроликов, но вместо того, чтобы принести пользу, этот зверек стал наносить вред аборигенным видам птиц.
  6. Нора горностая выстилается шкурами собственной добычи, а иногда и травой.
  7. Самка горностая чаще, чем самец, преследует и охотится на добычу в норе.
  8. Горностаю необходимо кушать каждые 2-3 часа.
  9. Во время игры детеныши горностая начинают формировать способности, которые нужны им для охоты.
  10. Горностаи-самцы не участвуют в воспитании детей.
  11. Горностаи прекрасно лазают по деревьям, но встретить данного зверька огромная редкость.
  12. Когда пищи для горностая имеется в большом количестве, он начинает уничтожать больше грызунов, нежели способен их съесть. Так создаются запасы для данного зверька.
  13. Разная добыча горностаем ловится с ориентиром на различные чувства. Горностай следит за грызунами, проходя по их следам, а насекомых он ищет по издаваемым ними звукам. Рыба выслеживается этим зверьком за счет зрения.
  14. При поиске добычи в зимний период горностай проходит по 3 километра за сутки, летом — до 15 км.
  15. Один помет горностая приводит до 18 детенышей.
  16. Жизнь горностая в дикой природе длится 7 лет.
  17. Горностаи были изображены на множестве гербов европейской знати.
  18. Количество этих зверьков напрямую связано с количеством грызунов. Если по какой-то причине количество грызунов уменьшилось, то и горностаев тоже будет меньше.
  19. Когда горностай голодает, он начинает мигрировать из занимаемой территории на огромные расстояния. Такие миграции осуществляются и в ситуации размножения этих грызунов на близлежащих зонах.
  20. Горностай прекрасно плавает, но этим он заниматься не предпочитает.
Смотри  Носороги и среда обитания различных их видов

Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x