Условия жизни яугаров в дикой природе

Ягуары встречаются лишь в малонаселенных местностях. Этот хищник очень похож на леопарда, но его тело более массивное и с большими пятнами. Такой представитель кошачьего семейства отличается от собственного африканского сородича не только габаритами, но и способностью к выживанию на болотистых территориях в суровых джунглях.

В давние времена ягуары заселяли почти всю территорию Южной Америки и юг Северной Америки, а сейчас ареал их обитания значительно уменьшился. Тянется он от Центральной Америки до бразильского штата Мату-Гросу и северной части Аргентины. Это третья часть от тех владений, на которых ранее обитали ягуары. Из-за чрезмерной вырубки лесов и массового истребления ягуаров возникли такие печальные последствия. В таких государствах, как Уругвай и Сальвадор такая дикая кошка и вовсе была истреблена.

Местами обитания ягуаров являются тропические леса. Еще этот хищник распространен в кустарниках с растительностью, что приспособилась к засушливым климатическим условиях. Иногда ягуаров можно встретить и в горах с высотой до 2000 метров над уровнем моря. Нередко данное животное бывает и около побережья, где и ведет охоту на морских черепах, а также выкапывает их яйца, которыми ягуар питается.

Самые древние останки ягуаров были найдены 2 миллиона лет тому назад. Тогда такой хищник из семейства кошачьих обитало в южной части Северной Америки. Последний ягуар на том континенте оказался убитым в 1900 году.

Смотри  Какую охоту ведут пумы, и чем они питаются?
Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x