Какое питание у носорогов в природе и в неволе?

Носорог — это одно из огромных сухопутных млекопитающих на Земле. Длина тела такого хищника колеблется от 2,5 до 4 метров, а высота их достигает 1,8 метров. Вес носорогов немаленький: 2-4 тонны.

Сейчас из ранее огромной популяции носорогов удалось сохранить только 5 видов. 3 из них водятся в Азии. Это Яванский, Индийский и Суматранский носороги. Носороги суматранского типа остаются на грани исчезновения. На острове Суматра их насчитывают примерно от 20 до 40 особей. В Западной и Центральной Африке обитает 2 разновидности носорогов: Белый и Черный. Белый носорог, так как и суматранский, находится в списке исчезающих видов.

Что едят носороги?

Носорог считается травоядным животным. Он питается преимущественно травой. Лишь индийский и черный вид носорогов помимо травы питаются кустарниками и ветками. Носороги за день съедают до 70 кг растений. Строение желудка носорога такое, что он способен переварить ядовитую пищу, к примеру, молочай.  Черный и индийский носорог предпочитает ветки и листья. Белые носороги любят пастись на открытых территориях, начиная с вечернего времени и до рассвета. Иногда носороги вредят хозяйственным полям, заходя туда, чтобы объесть и стоптать весь урожай.

Что ест носорог в зоопарке?

В неволе носороги кушают траву и сено. В рационе этого животного также может быть специальная кормовая добавка. Помимо этого, для них осуществляется заготовка сена из бобовых культур. Именно в этом продукте много белка, который так необходим носорогу. Если в зоопарке обитает черный носорог, то в его питании обязательно должны быть ветки и листья.

Носорогу помимо еды ежедневно нужна вода в количестве 50-180 литров в зависимости от сезона.

Смотри  Рыба сайда: 35 красивых фото
Голосуй звездами!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт о животных: фото, видео, интересные факты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x